Кулеш с салом и картофелем по-украински

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 л воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 7-8 клубней картофеля
  • 100 г сала
  • зелень базилика
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  • Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
  • Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
  • Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.
  • Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.
0