Курица c сычужным сыром в сливках

При производстве сычужных сыров используется специальный фермент из слизистой оболочки телячьего желудка. Импортные сыры чаще всего изготавливаются на заменителях этого фермента.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    400 г
  • сливки
    150 мл
  • сыр сычужный
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • паприка молотая
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить куриную грудку, нарезанную кусочками. Соль и молотый перец – по вкусу, посыпать курятину молотой паприкой. Нарезать кружочками помидор, выложить на мясо.
  • Залить всю массу жирными сливками, они должны скрыть курицу наполовину. Натереть сычужный сыр, посыпать запеканку ровным слоем. Печь курицу с сычужным сыром в сливках в духовке в течение часа. При готовности блюда должна получиться корочка золотистого цвета.
34