Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы 450 г
  • сыр швейцарский 225 г
  • грудка куриная 6 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • эстрагон
  • соль

для маринада:

  • лимон 2 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • уксус бальзамический 1/4 стакана
  • сахар коричневый 1/4 стакана
  • уксус яблочный 1/4 стакана
  • соус вустерский 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1/2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • травы итальянские сушеные
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться.
  • На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой.
  • Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.