Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы
    450 г
  • сыр швейцарский
    225 г
  • куриная грудка
    6 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • эстрагон
  • соль

для маринада:

  • лимон
    2 шт.
  • масло оливковое
    1/2 стакана
  • уксус бальзамический
    1/4 стакана
  • сахар коричневый
    1/4 стакана
  • уксус яблочный
    1/4 стакана
  • соус вустерский
    1 ст.л.
  • горчица дижонская
    1/2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • итальянские травы
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться.
  • На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой.
  • Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.
106