Курица и картофель с куркумой и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная голень
    600-700 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • розмарин
    3 веточки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • паприка сладкая
  • куркума
  • соль

Приготовление:

  • Прогреть сковороду, налить масло, всыпать куркуму, паприку, перемешать.
  • Положить в сковороду крупно нарезанный картофель, поперчить, посолить, обжарить до корочки со всех сторон.
  • В небольшом количестве масла перемешать куркуму, соль, перец, паприку, окунуть в смесь курицу.
  • Крупно порезать лук и обжарить на масле, обжарить курицу со всех сторон, с добавлением розмарина.
  • Масло слить, убрать розмарин, положить к мясу картофель и лук и еще пару веточек розмарина, влить в курицу и картофель с куркумой и паприкой стакан холодной воды, прикрыть крышкой тушить полчаса на слабом огне.