Курица «Пикассо» с овощами и пряностями

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    100 г
  • куриная грудка
    4 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • овощной бульонный кубик
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • сливки
    1/2 стакана
  • вода
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • итальянские травы
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л
  • чеснок
    3 зубчика
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Болгарский перец трех разных цветов порезать на тонкие кольца. Чеснок потереть. Луковицы порезать полукольцами. Посыпать солью и перцем куриные грудки. На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло. Нагреть.
  • Куриные грудки обжарить на смеси из масел и когда они будут готовы, переложить в форму для запекания. На сковороде, где жарились грудки, пожарить лук и тоже переложить его в форму. Затем там же обжарить болгарский перец до мягкости и убрать к курице.
  • Пассировать чеснок в течение 30 секунд, долить воды и положить нарезанные помидоры. Перемешать и добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы, перец, соль, овощной бульонный кубик. Также налить полстакана сливок и хорошо перемешать соус.
  • Соус поставить на плиту и варить 5 минут на слабом огне. Курицу залить соусом и закрыть фольгой. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре запекания 200 градусов. Курицу «Пикассо» с овощами и пряностями достать из духовки и убрать фольгу. Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.
81