Курица по-провански с маслинами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1 кг
  • помидоры
    400 г
  • маслины без косточек
    100 г
  • лук репчатый
    100 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • чеснок
    7 зубчиков
  • прованские травы
  • перец черный горошком
  • семена фенхеля
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Почистить лук, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Почистить помидоры от подножек, обдать кипятком, снять кожу. Убрать жидкость и семена. Порезать дольками. Порезать маслины вдоль и пополам. Измельчить чеснок.
  • Смешать овощи, чуть-чуть посыпать солью, приправами, семенами укропа, добавить перец горошком (перец и семена потолочь). Отставить овощи в сторону. Порезать курицу на средние кусочки.
  • Приготовить смесь для курицы: смешать оливковое масло, чеснок, соль и приправы. Обвалять курицу в данной ароматной смеси. В форму для запекания положить 1/2 часть овощей, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить куриное мясо, а затем остальное мясо.
  • Отправить в духовку курицу по-провански с маслинами на 75-90 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Если верх начнет подгорать и засыхать, то накрыть формочку фольгой, в конце готовки снять ее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог