Курица по-провански с маслинами

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • помидоры 400 г
  • маслины без косточек 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло оливковое 40 мл
  • чеснок 7 зубчиков
  • травы прованские сушеные
  • перец черный горошком
  • семена фенхеля
  • соль

Приготовление:

  • Почистить лук, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Почистить помидоры от подножек, обдать кипятком, снять кожу. Убрать жидкость и семена. Порезать дольками. Порезать маслины вдоль и пополам. Измельчить чеснок.
  • Смешать овощи, чуть-чуть посыпать солью, приправами, семенами укропа, добавить перец горошком (перец и семена потолочь). Отставить овощи в сторону. Порезать курицу на средние кусочки.
  • Приготовить смесь для курицы: смешать оливковое масло, чеснок, соль и приправы. Обвалять курицу в данной ароматной смеси. В форму для запекания положить 1/2 часть овощей, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить куриное мясо, а затем остальное мясо.
  • Отправить в духовку курицу по-провански с маслинами на 75-90 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Если верх начнет подгорать и засыхать, то накрыть формочку фольгой, в конце готовки снять ее.