Курица под сырной корочкой в сметане

Сыр образует аппетитную корочку на поверхности мяса.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный/сметана 0% 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится йогурт или нежирная сметана, её нужно посолить, поперчить и добавить давленый чеснок. Натереть сыр на мелкой терке. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметаной заправкой и посыпать сыром. Курицу под сырной корочкой в сметане, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.

Совет

Готовую грудку можно подать с салатом, приготовленным из помидоров и сладкого болгарского перца или с овощным рагу.