Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

Если сейчас не лето и организовать гриль на природе не получится – можно сделать имитацию открытой обжарки продукта в домашних условиях, приготовив курицу в духовке.

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • петрушка
    1 пучок
  • тимьян
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • В нижнюю часть духовки поставить противень, застеленный фольгой, с солью, выставить температуру в 200 градусов.
  • Некрупную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока, петрушкой, тимьяном. Выложить тушку на решетку, разрез должен быть вверху.
  • Печь курицу а-ля гриль в течение 15–20 минут, перевернуть, продолжать переворачивать через каждые 10-15 минут. Всего на приготовление понадобится час или полтора.

Совет

Курицу подать в горячем виде целиком или нарезанной на порционные куски. К блюду – веточки кинзы, ломтики свежего огурца, красный лук, ломтики помидоров, лимонов. Отдельно можно подать подходящий соус, например сметанный. Для его приготовления достаточно перемешать сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного муки.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из курицы / Курица гриль
Курица в духовке / Курица запеченная в духовке целиком
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Курица с чесноком
Жареные блюда / Жареная курица
Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
Праздничный стол / Горячее на праздник
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог