Курица с чесноком и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 210 градусов. Разрезать грудки на несколько частей вдоль, должно получиться четыре штуки. Положить их на дно формочки, посыпать со всех сторон перцем, солью.
  • Положить на мясо зубчики чеснока, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин. Хорошенько перемешать. Отправить в духовку минут на двадцать. Налить в формочку вино или бульон и сок лимона. Курице с чесноком и лимоном дать постоять минут пять.