Курица с чесноком в молоке

Интересное и полезное свойство куриного мяса заключается в том, что оно способно «принимать» вкус того продукта, соуса, с которым готовится бок о бок. Филе можно сделать сладковатым и острым, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • молоко
    400 мл
  • куриное филе
    250 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    4 зубчика
  • мука
    3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Филе освободить от костей, нарезать кусочками среднего размера. Порезать репчатый лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить курицу, жарить пять минут на среднем огне. Посолить, всыпать немного черного перца, муку.
  • Перемешать и еще обжарить. Для приготовления соуса смешать молоко, немного муки, рубленый чеснок. Соль, перец молотый – по вкусу. Полученной смесью залить блюдо, прогревать под крышкой, помешивая. В конце приготовления курицу с чесноком в молоке посыпать зеленью.

Совет

На гарнир можно отварить рис и приправить карри. Блюдо украсить веточками укропа.

Фотоотчеты приготовивших