Курица с грибами в сливочно-сырной заправке

Ингредиенты:

  • куриное филе
    1 кг
  • сливки 10 %
    350 мл
  • сыр твердый
    300 г
  • шампиньоны
    7-8 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • прованские травы
  • петрушка

Приготовление:

  • Нарезать сырое куриное филе крупными кусочками, шампиньоны – пластинками. То и другое обжарить в сковороде на сливочном масле. Лишнюю жидкость можно слить. Для заправки раздавить очищенные зубчики чеснока, натереть твердый сыр, добавить рубленую зелень укропа.
  • Залить смесь сливками средней жирности, всыпать смесь сухих прованских трав, перемешать. Залить сливочно-сырной заправкой курицу с грибами, потушить на тихом огне еще 10 минут.

Совет

Грибы для приготовления блюда можно взять любые.