Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»

Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
  • Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
  • Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.

Совет

При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.

Фотоотчеты приготовивших