Курица с картошкой и луком, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • сыр 300-400 г
  • картофель 20 шт.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • майонез
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Небольшие луковицы разрезать пополам, а потом каждую порезать полукольцами и залить майонезом. Нарезать картофель и тоже залить майонезом, с курицей поступить также, слегка присолить и присыпать любимыми специями, дать всем ингредиентам (по отдельности) постоять час.
  • Выложить на противень слой картошки, прикрыть луком, завершить слоем курятины.
  • Задвинуть противень с курицей, картошкой и луком в духовку с температурой 220 градусов примерно минут на 40, присыпать сыром и зеленью, дать сыру чуть расплавиться и сразу подать к столу.
0

Совет

Блюдо можно приготовить и со свининой, но тогда слои положить лучше в следующем порядке: картофель, мясо, лук, сыр и зелень..