Курица с картошкой и луком, запеченная в духовке

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1 кг
  • сыр
    300-400 г
  • картофель
    20 шт.
  • лук репчатый
    3-4 головки
  • майонез
  • соль
  • специи
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшие луковицы разрезать пополам, а потом каждую порезать полукольцами и залить майонезом. Нарезать картофель и тоже залить майонезом, с курицей поступить также, слегка присолить и присыпать любимыми специями, дать всем ингредиентам (по отдельности) постоять час.
  • Выложить на противень слой картошки, прикрыть луком, завершить слоем курятины.
  • Задвинуть противень с курицей, картошкой и луком в духовку с температурой 220 градусов примерно минут на 40, присыпать сыром и зеленью, дать сыру чуть расплавиться и сразу подать приготовленную в духовке курицу к столу.

Совет

Блюдо можно приготовить и со свининой, но тогда слои положить лучше в следующем порядке: картофель, мясо, лук, сыр и зелень..
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог