Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
  • Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
  • Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
  • Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
  • Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
  • Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
  • Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
  • Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.

Фотоотчеты приготовивших
3
Тушеные блюда / Тушеные овощи
Вторые блюда из овощей
Курица с сыром
Курица с овощами
Вторые блюда из курицы
Мясо с сыром
Вторые блюда

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог