Курица с рисом и пряным соусом

Ингредиенты:

для риса:

  • 1 стакан риса
  • 5 г свежего корня имбиря
  • 1 г бадьяна
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль

для мяса :

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 г свежего корня имбиря
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. приправы 5 специй

для приправы 5 специй:

  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. молотого бадьяна
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

для соуса:

  • 15 г коричневого сахара
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • соль

Приготовление:

  • Первым этапом приготовить рис, перебрать, промыть до чистой воды. Переложить рис в небольшую кастрюлю, всыпать бадьян (звездный анис), измельченный корень имбиря, посолить, поперчить, залить водой, закрыть крышкой и дать закипеть.
  • Уменьшить нагрев и варить, не снимая крышки, около 10 минут. Снять крышку, убрать специи, которые всплыли на поверхность, добавить измельченные перья лука, натертый на мелкой терке имбирь, перемешать, отставить в сторону.
  • Теперь готовим курицу. Разогреть кунжутное масло (можно заменить растительным или арахисовым), выдавить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук, все жарить около минуты, добавить куски курицы и обжарить с 2 сторон до полной готовности.
  • Смешать для соуса сахар, рисовый уксус, соевый соус, воду.
  • Смешать готовое куриное филе, добавить приправу 5 специй, влить соус, перемешать, дать закипеть, снять с плиты.
  • Подавать курицу с рисом и пряным соусом следующим образом: разложить рис по тарелкам, сверху положить мясо, полить соусом, присыпать измельченными перьями зеленого лука.
0