Курица с шампиньонами по-купечески

В курином мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Это и позволяет ему хорошо усваиваться организмом, помогает предотвращать инсульты и инфаркты, нормализует обмен веществ.

Ингредиенты:

  • курица 160 г
  • масло сливочное 15 г
  • шампиньоны 10 г
  • картофель 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • вода 1/4 стакана
  • вино сухое 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Отварить курицу целиком, разрубить на куски среднего размера, обжарить на сливочном масле. Мясо залить водой или бульоном, положить еще немного сливочного масла. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры кружочками, шампиньоны. Все перемешать, разлить в керамические горшочки, долить белое сухое вино. Прогреть курицу с шампиньонами по-купечески в духовке до готовности.

Совет

Можно приготовить блюдо в мультиварке, сложив в нее на заключительном этапе обжаренные ингредиенты.