Курица с шампиньонами по-купечески

В курином мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Это и позволяет ему хорошо усваиваться организмом, помогает предотвращать инсульты и инфаркты, нормализует обмен веществ.

Ингредиенты:

  • курица
    160 г
  • масло сливочное
    15 г
  • шампиньоны
    10 г
  • картофель
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • вода
    1/4 стакана
  • вино белое сухое
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Отварить курицу целиком, разрубить на куски среднего размера, обжарить на сливочном масле. Мясо залить водой или бульоном, положить еще немного сливочного масла. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры кружочками, шампиньоны. Все перемешать, разлить в керамические горшочки, долить белое сухое вино. Прогреть курицу с шампиньонами по-купечески в духовке до готовности.
288

Совет

Можно приготовить блюдо в мультиварке, сложив в нее на заключительном этапе обжаренные ингредиенты.