Курица с сыром в грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    600 г
  • шампиньоны
    300 г
  • сыр твердый (5%)
    50 г
  • морковь
    1 шт.
  • бульон куриный
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец чили
    1 щепотка
  • карри
    1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью. Положить ее в сковороду, налить минут 5, после закипания. Переложить мясо в формочку для запекания.
  • Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки. Лук порезать на полукольца. Мелко порубить или раздавить чеснок. Натереть морковь. Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.
  • Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться. Практически в готовый соус положить чеснок. Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  • Готовить 20 минут в духовке. Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки. Готовую курицу подать с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших