Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 500 г сметаны
  • 100 г сушеных грибов
  • 70 г сливочного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. муки
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать курицу (можно взять несколько окорочков) на порции, кожу удалить, переложить куски в сотейник, залить смесью воды со сметаной, дать закипеть, отлить стакан бульона.
  • Добавить в сотейник предварительно замоченные (минимум на 3 часа) сухие белые грибы вместе с жидкостью, уменьшить нагрев до минимального, тушить курицу до готовности.
  • В сковороде на сливочном масле потушить мелко нашинкованный лук, развести, помешивая, в остывшем стакане бульона постепенно 2 ст.л. муки.
  • После того как курица сварится, переложить из сковороды в кастрюлю лук и мучную заправку, когда курица тушеная с грибами в сметанном соусе закипит, поперчить и посолить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить.