Курица тушеная в сидре с яблоками

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 6 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сидр 2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать постоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку (180 градусов).
  • Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле (4-5 минут с каждой стороны) до желтоватой корочки.
  • Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 минут, влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 минут.