Курица тушеная в сидре с яблоками

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки
    6 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • сидр
    2 стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать постоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку (180 градусов).
  • Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле (4-5 минут с каждой стороны) до желтоватой корочки.
  • Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 минут, влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 минут.