Курица в апельсиновом соусе c ликером

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый 150 мл
  • куриная грудка 1 шт.
  • ликер Куантро 10 мл
  • крахмал 1 ч.л.
  • масло растительное
  • апельсин
  • черника

Приготовление:

  • Куриную грудку очистить от имеющихся прожилок и жира, сделать на каждом получившемся куске надрезы (так мясо лучше прожарится). В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить филе и жарить его до образования румяной корочки.
  • В небольшую чистую сковородку влить апельсиновый сок и ликер, всыпать крахмал. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, готовить соус до загустения, периодически помешивая.
  • По ранее нанесенным надрезам разрезать готовое куриное филе, выложить кусочки на чистую тарелку. Полить курицу приготовленным апельсиновым соусом, украсить дольками свежего очищенного апельсина и ягодами черники.
  • Подается курица в апельсиновом соусе с ликером с гарниром из риса.
0