Курица в имбирно-кокосовом маринаде

Ингредиенты:

  • бедра куриные 1 кг
  • молоко кокосовое 400 мл
  • перец чили 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корень имбиря 3 см
  • чеснок 4 зубчика
  • куркума 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада необходимо, имбирь очистить от шкурки и измельчить с помощью мелкой терки, чеснок нашинковать, добавить растительное масло, молотый чили, кинзу и сок лайма. В получившийся маринад поместить куриное филе, порезанное на несколько кусков.
  • Лук мелко нашинковать и пассировать на масле, добавить куркуму. Курицу, поместить в сковороду, залить маринадом и обжаривать до полуготовности. Влить кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный перец, посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут. Курицу приготовленную в имбирно-кокосовом маринаде подавать с рисом.