Курица в медово-глянцевом соусе

Курица в медово-глянцевом соусе

«Глянец» куриному мясу придаст мёд. Ощутимо восточный вкус – кунжутное масло и семя.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Порубить очищенный чеснок.
    • В небольшой емкости перемешать соевый соус, мёд, кунжутное или оливковое масло.
    • Добавить куриное мясо, нарезанное кусками, можно использовать крылышки, бёдра, голень. Дать курице помариноваться в течение 40 минут.
    • Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Выложить куски на некотором расстоянии друг от друга, полить остатками маринада. Можно добавить еще немного мёда, намазав его на курицу.
    • Печь при температуре 220 градусов в течение часа. Для проверки мясо надрезать – оно не должно быть розовым внутри. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и рубленым зеленым луком.

    Совет

    К блюду можно приготовить любой гарнир или подать курицу с мягким хлебом или лепешками.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Фольга / Курица в фольге
    Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
    Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
    Курица с чесноком
    Курица с медом
    Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
    Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
    Праздничный стол / Горячее на праздник

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог