Курица в морковно-яблочном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 200 г репчатого лука
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1,5 стакана воды
  • 6 ч.л. оливкового масла
  • 4 корня пастернака
  • 2 моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ч.л. розмарина
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить.
  • Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут.
  • Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре.
  • Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре.
  • Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей.