Курица в пряно-чесночном маринаде

Весь оригинальный вкус курицы зависит от потрясающего маринада, в котором она маринуется всю ночь. Сочетание ингредиентов маринада желательно регулировать самостоятельно, потому что в рецепте присутствуют довольно насыщенные травы и пряности. Например, можно не добавлять тимьян, из-за специфического аромата этой травы.

Ингредиенты:

  • курица
    1 кг
  • масло оливковое
    100 мл
  • вино белое
    100 мл
  • куриный бульонный кубик
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • тимьян сушеный
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа.
  • Затем скрепить все части курицы нитками или зубочистками. Поместить курицу в маринаде в пакет для запекания или фольгу и оставить напитываться на всю ночь. Утром всю курицу поместить на противень и накрыть фольгой для запекания. Запекать на медленном огне 40 минут.
  • Сняв фольгу, увеличить газ в духовке и оставить курочку еще на 40 минут. Следить за тем, чтобы не пригорела. Золотистую и ароматную курицу в пряно-чесночном маринаде, подавать с овощным салатом или запеченными овощами.
101