Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее.

Ингредиенты:

  • курица
    1,5-1,8 кг
  • молоко
    250 мл
  • бульон куриный (мясной, овощной)
    250 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • розмарин свежий
    3-4 веточки
  • тимьян свежий
    3-4 веточки
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • масло растительное

    Приготовление:

    • Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.
    • Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.
    • Выложить мясо в огнеупорную форму.
    • Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.
    • Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
    • Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.
    • Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.