Куриная грудка с баклажанами, перцем и листьями салата

Беспроигрышный вариант: такое блюдо понравится всем. Полноценный обед или ужин, который недолго и просто готовится.

Приготовление:

  • Разрезать куриную грудку вдоль, немного отбить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.
  • Грудку натереть солью и черным молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны по пять-семь минут.
  • Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, сначала баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заключение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.
  • На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.

Совет

При подаче украсить блюдо веточками петрушки и укропа, на гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре.