Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г
  • молоко 250 мл.
  • грибы 250 г
  • сливки 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
  • Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.