Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе

Это блюдо к экзотическим и необычным никак не отнесешь, но оно вкусное, сытное, готовится быстро и без всяких заморочек.

Ингредиенты:

  • картофель 7 шт.
  • грудка куриная 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • сметана
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель на тонкие брусочки, курятину – небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Нагреть в сковороде масло, всыпать лук, довести до золотистого колера. Смешать для соуса кетчуп с хорошей сметаной в пропорции один к одному. Включить нагреваться духовку (хватит 180 градусов).
  • Переложит на дно формы из керамики лук, кусочки картофеля, накрыть курятиной, полить соусом. Отправить куриную грудку с картофелем в сметанном соусе в прогретую духовку, достать через четверть часа, сдобрить черным перчиком, солью, размешать, отправить опять запекаться до готовности.
0

Совет

При желании в блюдо можно добавить Ваши любимые грибочки. Вид получается очень аппетитный, подавать на стол можно прямо в форме.