Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    150 г
  • куриная грудка
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • перец сладкий
    1 шт.
  • масло растительное
  • маслины
  • майонез
  • зелень
  • перец
  • мука
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
  • Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
  • Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
  • Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
  • Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
  • Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог