Куриная грудка с сыром и овощами в конверте

Рецепт из кухни Греции красив и оригинален, как и само государство, где он был придуман.

Ингредиенты:

  • сыр
    250 г
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • чеснок (мелко рубленный)
    4 зубчика
  • куриная грудка
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • орегано
    2 ч.л.
  • стебель сельдерея (рубленый)
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немного постоять для пропитывания.
  • Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, снять с огня и отставить в сторону.
  • Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух цветов – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
  • Обжаренное мясо и овощи разделить на четыре одинаковые порции.
  • На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
  • Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.
0

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать сыр «Фета» или «Кефалотири».