Куриная грудка с сыром по-царски

Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • куриная грудка
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    3 головки
  • перец черный молотый
  • сметана 5%
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились во время приготовления.
  • Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 минут, до образования румяной корочки.
404

Совет

При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду можно подать любой салат из свежих овощей.