Куриная грудка в кляре из кунжута

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Кунжут образует корочку с неповторимым вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • соль

Приготовление:

  • Грудку накрыть пищевой пленкой и отбить тупой стороной ножа. Соль и перец – по вкусу. Обмакнуть в сырой куриный белок со всех сторон и густо посыпать кунжутным семенем.
  • Обжарить куриную грудку в кляре из кунжута в течение 3 минут, под крышкой. Можно сделать это без масла, на сковороде-гриль или с маслом, его нужно взять совсем немного, достаточно столовой ложки.

Совет

При подаче украсить блюдо свежими помидорами, зеленью, зеленым салатом. Гарнир – любой: картофель, рис, гречка, макароны.