Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • сыр горгонзола 80 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Удалить с грудки кожу разрезать вдоль, положить в чуть подсоленное молоко примерно на полчаса-час.
  • Тщательно обтереть кусочки полотенцем из бумаги, обжарить до корочки с двух сторон в смеси сливочного и растительного масла.
  • Нагреть сливки, сыр порезать на маленькие кусочки, растопить его в сливках, дать соусу постоять, чтобы стал гуще.
  • Налить на плоскую тарелку пару столовых ложек соуса, положить готовую куриную грудку, полить ее щедро соусом, подать с рисом или пастой.