Куриная отбивная с морковью и фасолью

Оранжевый корнеплод и фасоль используются в данном рецепте в качестве гарнира. Сладковатый вкус моркови добавит интересную кулинарную нотку.

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г
  • морковь 300 г
  • фасоль спаржевая 50 г
  • лимон 1 шт.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое
  • розмарин
  • петрушка
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Выжать сок из лимона. Чеснок, зелень петрушки розмарина, тимьяна растереть в ступке или порубить как можно мельче. Все продукты соединить, подлить оливковое масло, молотый острый красный перец, смесь взболтать вилкой.
  • Куриное филе разрезать пополам вдоль, положить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, отбить молотком до толщины в полсантиметра или чуть больше. Переложить подготовленное филе в контейнер с маринадом, закрыть, потрясти.
  • Оставить на 10 минут для пропитывания. Молодую морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Небольшие корнеплоды можно готовить целиком. Отварить овощ в кипящей воде с солью в течение семи-восьми минут и откинуть на дуршлаг.
  • Маринованное куриное филе обжарить на сковороде без жира с антипригарным покрытием, по две минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыло.
  • Огонь убавить до умеренного, обжарить на той же сковороде очищенные и раздавленные зубчики чеснока целиком, в течение полминуты. Добавить подготовленную морковь, жарить при постоянном помешивании 3-4 минуты на сильном огне.
  • Добавить спаржевую фасоль, жарить еще 2 минуты. Готовые овощи посолить по вкусу и перемешать. Выложить куриное филе на тарелки, гарнировать овощами. Куриную отбивную с морковью и фасолью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
0