Куриная пастрома со специями

Ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок
  • 250 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 2 ч.л. жидкого мёда
  • 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. острой копченой паприки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/5 ч.л. молотой зиры

Приготовление:

  • Налить молоко в миску, растворить соль, положить помытые грудки, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • Раздавить чеснок, смешать со специями, медом, оливковым маслом и соевым соусом, полученной смесью смазать грудки и дать постоять полчаса, обвязать плотно шпагатом.
  • Куриная пастрома со специями запекается 20 минут при температуре 250 градусов.