Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо станет замечательным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • вино сухое 150 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • лук порей 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • бульон
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, репчатый лук очистить и измельчить.
  • На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
  • Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
  • Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
  • Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
  • Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй.
  • Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
  • Накрыть каждый горшочек крышкой и запекать блюдо в прогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
  • Подавать готовую куриную печень с овощами в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Совет

Куриную печень с овощами можно запечь и в большом глиняном горшке. Но тогда ее нужно будет подавать сразу, т.к. на тарелке печень быстро остынет. Вместо куриной печени можно взять гусиную.