Куриная печень в сметане на скорую руку

Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным.

Ингредиенты:

  • печень куриная 700-800 г
  • сметана 200 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кинза
  • зира
  • соль

Приготовление:

  • Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять любую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать.
  • Добавить специи, например, зиру, рубленый чеснок, соль по вкусу. Когда кусочки печени посветлеют (это произойдет через несколько минут) – огонь убавить. Залить куриную печень сметаной, закрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Подать на листьях свежего листового салата.

Совет

Другие виды печени требуют другого к себе подхода. С говяжьей надо снять пленку. Свиную лучше сначала замочить в молоке. Жарить чуть дольше.