Куриная солянка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • грибы белые
    150 г
  • оливки
    10 шт.
  • сосиски молочные
    3 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • куриная грудка
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • сельдерей
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку, для приготовления блюда понадобится бульон. Мясо вынуть, его можно использовать для приготовления другого блюда. Нарезать ветчину, отваренные молочные сосиски, добавить в бульон. Отдельно обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук и тертую морковь. Обжарку добавить в бульон.
  • Туда же положить порезанные маринованные огурцы, оливки и белые свежие грибы, разрезанные пополам. Положить в суп лавровый лист и другие специи, довести до кипения, варить на умеренном огне в течение 15 минут. При подаче в куриную солянку положить в кастрюлю ломтики свежего лимона и рубленую зелень петрушки.
199

Совет

Морковь и лук можно обжарить вместе с тертым сельдереем.