Куриная солянка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • грибы белые 150 г
  • оливки 10 шт.
  • сосиски молочные 3 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный горошек
  • лист лавровый
  • сельдерей
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку, для приготовления блюда понадобится бульон. Мясо вынуть, его можно использовать для приготовления другого блюда. Нарезать ветчину, отваренные молочные сосиски, добавить в бульон. Отдельно обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук и тертую морковь. Обжарку добавить в бульон.
  • Туда же положить порезанные маринованные огурцы, оливки и белые свежие грибы, разрезанные пополам. Положить в суп лавровый лист и другие специи, довести до кипения, варить на умеренном огне в течение 15 минут. При подаче в куриную солянку положить в кастрюлю ломтики свежего лимона и рубленую зелень петрушки.

Совет

Морковь и лук можно обжарить вместе с тертым сельдереем.