Курино-грибной жульен в тарталетках

Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.

Ингредиенты:

  • сливки 20%
    500 мл
  • куриная грудка
    400 г
  • шампиньоны
    400 г
  • сыр сливочный
    300 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
  • Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.

Совет

Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.

Фотоотчеты приготовивших