Куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г
  • сметана 200 г
  • сыр плавленый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • мука 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Филе курицы нарезать тонкой соломкой, выложить к луку и обжарить все вместе две минуты. Соль, перец – по вкусу.
  • Посыпать массу небольшим количеством муки и перемешать. Добавить сметану и нарезанный кусочками плавленый сыр. Тушить куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе несколько минут, на тихом огне, дать немного покипеть. Если соус густоват – подлить немного воды.
0

Совет

Вместо сметаны для приготовления блюда можно взять сливки, гарнир – овощи и отваренный рис.