Куриное филе «по-французски» в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • шампиньоны
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сливки
    100 г
  • майонез
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Каждое филе грудки разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить, присыпать перцем и солью, переложить в глубокий лоток, залить сливкам, убрать в прохладное место.
  • Нарезать лук на мелкие кубики, грибы – на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле. Разложить мясо на противень, на каждое филе разложить ровным слоем смесь грибов с луком, разболтать майонез и сметану, вылить на мясо.
  • Присыпать куриное филе «по-французски» сырной стружкой, убрать противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. На гарнир к готовому блюду лучше всего подать овощи по сезону.
105