Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом

Курица – податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • апельсины
    300 г
  • лук
    200 г
  • лимон
    150 г
  • йогурт апельсиновый / йогурт персиковый
    125 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Снять кожицу с одного хорошо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить острый красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать вместе с нарезанным луком.
  • Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
  • Мясо вынуть, маринад процедить, лук выбросить.
  • Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
  • В конце приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.
0

Совет

Кусочки курицы можно подать с отваренным рисом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.