Куриное филе под картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное 350 г
  • сливки 300 мл
  • сыр твердый 250 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • хмели-сунели 1 щепотка

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – полукольцами, очищенный сырой картофель – тонкими кружками. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить кусочки филе, посыпать смесью хмели-сунели и черным молотым перцем. Сверху – лук, кружки картофеля в виде «черепицы».
  • Натереть твердый сыр, половину массы смешать со сливками. Добавить по вкусу любимые специи, соль, давленый чеснок. Полученной заливкой полить слой картофеля и выложить еще один. Снова полить, посыпать сверху оставшимся сыром.
  • Печь куриное филе под картофелем и сыром в течение 35 минут при температуре 200 градусов, запеканка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
0

Совет

Вместо сливок можно взять сметану или не очень кислый кефир. В смесь также можно добавить тертый мускатный орех.