Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Сладковатый вкус соуса дополнить пресноватое куриное мясо интересными кулинарными нотками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода.
  • Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение получаса или чуть больше, несколько раз поливать маринадом.
  • Филе должно стать золотисто-коричневым, жидкость – выпариться.
  • Готовые грудки вынуть, остудить, нарезать и подать с дольками апельсина, запеченными до легкой карамелизации.

Совет

К блюду можно приготовить любимый гарнир или овощной салат.