Куриное филе с брокколи и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • брокколи 200 г
  • вода 1/3 стакана
  • вино херес 1/4 мультистакана
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • соус ворчестерский

Приготовление:

  • Нарезать грудку курицы на полоски, посыпать половиной тимьяна, дать чуть постоять. Разогреть масло в режиме «Выпечка» минут 5-7, обжарить в течение 10 минут соцветия брокколи, чеснок и грибы, чуть подсолить, вынуть на тарелку.
  • Обжарить мясо до красивого цвета треть часа (режим не менять), влить к куриным грудкам в мультиварке воду, ворчестерский (или подобный) соус, херес, всыпать остаток тимьяна.
  • Переключить режим мультиварки на «Тушение», задать время готовки полчаса. Добавить через 10 минут грибы с капустой, гарнир к куриному филе с брокколи и грибами выбрать по вкусу.