Куриное филе с чесноком и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • сливки 20% 150 мл
  • сыр твердый 100 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • зелень 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
  • Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
  • Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.