Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. меда
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Отбить слегка куриное филе до выравнивания толщины куска, обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон.
  • Смешать вино, соевый соус, мед, вылить полученный соус в мясо, поперчить, посолить, сделать сильный огонь, жарить, периодически поливая соусом и переворачивая, около 15 минут.
  • Готовое блюдо для удобства порезать на небольшие пластинки, куриное филе с медом и соевым соусом по-японски подается с рисом и брокколи, гарнир полить соусом.