Куриное филе с шампиньонами в сковороде

Классическое сочетание куриного мяса и грибов. Блюдо можно разнообразить различными гарнирами, овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • шампиньоны
    300 г
  • лук репчатый
    200 г
  • паста томатная
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка/укроп
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами, шампиньоны – ломтиками средней толщины, филе курицы – кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавит грибы, и жарить все вместе в течение 10 минут.
  • Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу и тушить куриное филе с шампиньонами под крышкой в течение 20–25 минут. Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
1 802