Куриное филе с яблоком и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое
    200 мл
  • зеленый горошек стручковый (молодой сахарный)
    80 г
  • кешью
    30 г
  • лук зеленый
    10 г
  • куриное филе
    2 шт.
  • рис белый (длиннозерный)
    1 ст.
  • яблоки зеленые
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • карри
    1 ст.л.
  • сок лайма
    0,5 ст.л.
  • перец черный (молотый)
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • лайм (несколько долек)

Приготовление:

  • Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой, на очень слабом огне (30 минут). Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма.
  • Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7-8 минут при среднем нагреве.
  • Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут.
  • Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.
0

Совет

Можно взять рис белый длиннозерный Индика от Мистраль.