Куриное филе в болгарском перце

Блюда из курицы полезны и разнообразны, этот рецепт предлагает приготовить фаршированные курицей сладкие перцы. Фаршированные блюда могут украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100-150 г
  • перец болгарский 4-5 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • йогурт натуральный 2 ст.л.
  • травы средиземноморские
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Перцы (можно взять любые – красные, желтые, оранжевые) очистить от семян. «Хвостики» не отрезать. Приготовить начинку: нарезать куриное филе кубиками в один сантиметр. Помидоры опустить в кипяток ровно на одну минуту, вынуть и снять кожицу. Их также порезать кубиками, еще мельче, чем курицу.
  • Смешать эти два ингредиента, добавить зелень лука и петрушки, соль, перец – по вкусу, любые сухие специи. Добавить немного йогурта, начинка станет еще сочнее, перемешать. Йогурт взять нейтрального вкуса, без добавок.
  • Перец разрезать на половинки поперек, в «чашечки» положить куриный фарш, печь 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть перцы из духовки, посыпать каждый тертым сыром и допечь еще 10 минут, до расплавления перца и образования аппетитной корочки. Подать куриное филе в болгарском перце, посыпав свежим рубленым укропом или просто положить его веточками сверху перцев.